Granola caseira sem açúcar

Se você estiver procurando uma receita de granola saudável com zero gramas de açúcar, esta receita é pra você! Em vez de açúcar, ela só tem gorduras saudáveis, proteínas e carboidratos complexos.


Granola caseira sem açúcar | O Nosso BlogEm casa todos adoram granola, principalmente a granola caseira, assim podemos fazer as combinações que mais gostamos. Gostamos de granola de todos os jeitos, e é incrível como em algumas preparações é possível diminuir ou eliminar completamente o açúcar sem perder em nada no sabor.

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E esse é o caso dessa granola. Ela é maravilhosa quando feita com banana amassada ou mel. Outra que também fica muito boa é a granola caseira com chocolate e castanha-do-Pará. Mas essa versão sem açúcar é um plus para saúde, principalmente se crianças forem consumi-la.

Não sou contra açúcar, eu até que gosto muito de um docinho, rs. Na verdade não sou contra nada na alimentação, e sim a favor de comer de maneira moderada. Mas sempre que possível eu tento maneirar, e uma das coisas que faço para controlar a minha vontade por doces é substituir o açúcar das receitas por outros ingredientes, como a canela.

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E essa é mais uma das muitas vantagens de preparar granola caseira, você escolhe se quer açúcar ou não. Mas se quiser acrescentar um pouco de doce à sua granola, acrescente 1 banana nanica bem madura na mistura ou ½ xícara de chá de mel. Mas por experiência, você não vai sentir falta de açúcar. ;)

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Granola caseira sem açúcar
 
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 6
Ingredientes
  • 2 xíc. (chá) de aveia
  • ¼ xíc. (chá) de castanha-do-Pará
  • ¼ xíc. (chá) de castanha de caju
  • ¼ xíc. (chá) sementes de gergelim
  • 1 colher de sopa canela
  • ½ colher de chá sal
  • 3 claras de ovo
  • ¼ xíc. (chá) de óleo de coco
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 100º C (temperatura baixa)
  2. Em uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas , as sementes, o óleo de coco, canela e sal.
  3. Em uma tigela, bata as claras até formar picos firmes. Incorpore as claras na mistura de aveia seca. Mexa delicadamente até que a mistura seca esteja completamente coberta pelas claras.
  4. Vire a mistura de aveia e ovo em uma assadeira rasa (forrada com papel manteiga)
  5. Asse em forno preaquecido por 60 minutos, mexendo a cada vinte minutos.
  6. Armazene em um recipiente hermético por 1-2 semanas.

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