Receita de mini churros
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Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Porções: 16
 
Ingredientes
  • • Açúcar: 5 colheres de sopa
  • • Canela em pó: 2 colheres de chá
  • • Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
  • • Fermento em pó: 1 colher de chá
  • • Óleo: 1 colher de sopa
  • • Água recém-fervida: 1 xíc. (chá)
  • • Óleo de milho: para fritar
Modo de preparo
  1. - Misture o açúcar e a canela em um prato largo e raso, essa mistura será usada para passar os churros depois de fritos.
  2. - Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento em pó, depois junte o óleo e a água recém-fervida. Continue misturando até obter uma massa quente e pegajosa, e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou pelo tempo que o óleo levar para esquentar.
  3. - Aqueça o óleo para fritura em uma panela pequena.
  4. - Quando o óleo estiver bem quente, pegue um saco de confeiteiro com um bico pitanga grande (8 mm) e encha-o com a massa dos churros. Esprema pedaços pequenos (aprox 4 a 5cm) de massa diretamente dentro do óleo, separando-os com uma tesoura.
  5. - Frite 3 ou 4 de cada vez, quando eles ficarem dourado-escuros, retire-os do óleo com uma escumadeira e transfira para um prato raso forrado com papel-toalha. Eles precisam descansar por 5 a 10 minutos antes de ser comidos, para que firmem por dentro.
  6. - Jogue todos os churros quentes na mistura de açúcar com canela e sacuda-os para que fiquem bem cobertos.
  7. - Sirva acompanhado de doce de leite ou calda de chocolate servidos num potinho a parte.
Recipe by O Nosso Blog at https://onossoblog.com.br/receita-de-mini-churros/