Pão de Páscoa Caseiro

Pão de Páscoa Caseiro | O Nosso Blog

Pra quem já comeu a Colomba Páscoa, adianto que esse Pão Italiano tem a textura bem parecida. É fofinho, leve, aerado, uma delícia para comer no café da manhã de Páscoa. Fizemos no ano passado, e esse ano com toda certeza faremos novamente.

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Uma opção super bacana desse pão italiano, é faze-lo menor, ou melhor, fazer vários menores e presentear as pessoas que você ama. Nos EUA é bem comum esse tipo de pão na Páscoa, e muita gente aproveita para dar de presente para os amigos, parentes, professores…

Se decidir fazer a versão menor, essa receita vai render umas 12 mini roscas. Dica:  Se a sua família for pequena, recomendo fazer meia receita, porque o pão cresce super bem e fica realmente grande.

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Os confeitos por cima são super opcionais, e você pode substitui-los por castanhas picadinhas ou frutas cristalizadas que fica bonito e saboroso ao mesmo tempo.

Beijos, Cassis.

Pão de Páscoa Caseiro
 
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Cozinha: Páscoa
Porções: 2 pães grandes
Ingredientes
  • Massa
  • - Farinha de trigo: 4 xíc. (chá)
  • - Leite: 180 ml
  • - Açúcar: 35 g
  • - Laranja, raspas e suco: 1 unidade
  • - Fermento biológico seco: 1 envelope
  • - Manteiga: ½ xíc. (chá)
  • - Ovos: 4 unidades
  • - Sal: 1 pitada
  • - Azeite: 1 colher de café
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro: 1 xíc. (chá)
  • - Leite: ½ xíc. (café)
  • - Confeitos coloridos: a gosto
Modo de preparo
  1. - Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e reserve.
  2. - Aqueça o leite em uma panela pequena, leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que ele esteja quente, mas não fervendo. A temperatura deve ser algo em torno de 50º.
  3. - Enquanto o leite esquenta, coloque o açúcar em uma tigela pequena e adicione as rapas de laranja. Com as pontas dos dedos, esfregue o açúcar e as raspas de laranja até que estejam bem misturados.
  4. - Quando o leite estiver morno, junte o açúcar e raspas, mexendo com uma colher para dissolver o açúcar. Adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  5. - Adicione o leite com fermento à farinha de trigo, e misture até formar uma massa (ela vai ficar um pouco esfarelada)
  6. - Em seguida, adicione a manteiga derretida e continue misturando. Agora, adicione o suco de laranja à massa e misture.
  7. - Em uma tigela pequena, adicione os ovos, o azeite e o sal e bata ligeiramente com um garfo. Adicione essa mistura a massa e continue misturando todos os ingredientes.
  8. - Neste ponto você pode precisar adicionar mais farinha de trigo caso sua massa esteja grudando muito nas mãos. Adicione aos poucos até que ela pare de grudar nas suas mãos. Uma vez que a massa se solte das suas mãos, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
  9. - Coloque a massa em uma tigela grande untada com um pouco de óleo, e cubra frouxamente com plástico filme. Deixe descansar em local seco e sem correntes de ar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, forre uma fôrma grande com papel manteiga. Reserve.
  10. - Vire a massa sobre uma superfície limpa e corte ao meio. Estique os dois pedaços até que cada um tenha 60cm de comprimento. Devagar, torça os dois pedaços juntos e una as duas extremidades formando um anel. Unte levemente o pão com manteiga derretida, e cubra com filme plástico sem apertar demais e deixe crescer novamente até dobrar de volume, cerca de 45 minutos a 1 hora.
  11. - Enquanto a massa cresce, preaqueça o forno a 180º. Asse o pão até dourar por cima, de 30 a 40 minutos. Retire do forno e transfira para uma gradinha para que esfrie completamente.
  12. - Uma vez que o pão esteja frio, você pode cobri-lo com calda de açúcar e confeitos (opcional). Misture o açúcar de confeiteiro com o leite. Usando um pincel culinário, espalhe a calda na superfície e laterais do pão, decore com confeitos coloridos.
  13. Adaptado do Brown Eyed Baker

 

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