Mousse de Chocolate Funcional

Um delicioso mousse de chocolate rico e cremoso com sabor especial de hortelã. E o melhor, sem leite e sem açúcar refinado!

Um delicioso mousse de chocolate rico e cremoso com sabor especial de hortelã. E o melhor, sem leite e sem açúcar refinado! | O Nosso Blog

De uns tempos pra cá temos consumido bastante abacate, além de estar na época, acho uma fruta super versátil.

Já tinha ouvido falar dessa mousse funcional de chocolate, mas metade das pessoas tinham amado e a outra metade odiado. Resolvi dar uma chance para essa versão, que vai hortelã e ver no que dava. O resultado foi surpreendente, ainda mais que eu estou tentando diminuir a ingestão de açúcar e consumir mais alimentos funcionais. Caiu como uma luva.

Um delicioso mousse de chocolate rico e cremoso com sabor especial de hortelã. E o melhor, sem leite e sem açúcar refinado! | O Nosso Blog

Pra quem tem dúvidas se fica com gosto de abacate, você vai sentir o gosto se você estiver com isso na cabeça. :P É super importante colocar a hortelã (pode ser menta, também) pois é ela que limpa o paladar e mascara o sabor do abacate. Além do mais, a combinação de chocolate e hortelã combina muito bem.

Um delicioso mousse de chocolate rico e cremoso com sabor especial de hortelã. E o melhor, sem leite e sem açúcar refinado! | O Nosso Blog

A Tarsila que é super enjoada com sabor e textura, comeu e adorou. Eu de você daria mais uma chance para mousse de chocolate funcional e provaria essa receita hoje mesmo!

Beijos, Cassis.

Mousse de Chocolate Funcional
 
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Um delicioso mousse de chocolate rico e cremoso com sabor especial de hortelã. E o melhor, sem leite e sem açúcar refinado!
Autor:
Porções: 2
Ingredientes
  • ½ abacate maduro ou 1 avocado
  • 1 banana madura
  • 50g de chocolate em barra amargo (60%)
  • 2 col de sopa de cacau em pó
  • 2 col de sopa de mel ou agave
  • 1 col de sopa de leite (para uma versão sem lactose, utilize leite de soja ou outro leite vegetal)
  • 20 folhas de hortelã ou menta
Modo de preparo
  1. Adicione todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Se o mousse é grosso demais, adicione outra colher de sopa de leite.
  3. Coloque em ramekins ou potinhos de vidro, e sirva imediatamente ou mantenha na geladeira por até 6 horas.