Como fazer massa de pizza caseira (estilo napolitano)

Pizza é uma unanimidade aqui em casa, todos adoram e depois que pegamos o jeito de fazer pizza caseira, passamos a consumi-la com mais frequência.

Como fazer massa de pizza caseira (estilo napolitano) | O Nosso Blog

Não é de hoje que comer fora de casa esta caro, e depois que aprendemos a fazer massa de pizza caseira, tudo ficou mais fácil. Essa massa é uma delícia, e é perfeita para quem ama massa ao estilo napolitano*.

A pizza fica bem fina, mas não chega a ficar crocante. A massa é super maleável e você não precisa de habilidade extra para abrir a massa, o processo todo é feito com as mãos, não precisa nem de rolo de massas. Mesmo que você não tenha um forno de pizza a lenha, não sentira falta nenhuma da pizza da pizzaria.

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Pra mim uma das maiores vantagens de fazer pizza caseira é poder selecionar os melhores ingredientes, usar tomates orgânicos que tanto amo e comer pizza de cogumelos frescos até cansar. rs

Tenha certeza de uma coisa: motivos não faltam para fazer pizza caseira, e você ainda pode tornar a tarefa em diversão. É só recrutar sua prole para cozinha. As crianças simplesmente amam a ideia de fazer pizza em casa, além do que, você vai precisar de energia extra para sovar essa massa. hehe

Pelas fotos você pode ver como a Tarsila me ajudou. E é interessante mostrar pra eles todo o processo de preparação, desde a mistura até a massa crescida. Eles adoram!

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Os recheios podem ser os mais variados, atente-se apenas em colocar os mais úmidos primeiro, seguido dos secos e delicados por último.

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*pizza estilo napolitano é a pizza fininha, sem muita borda, macia e elástica. Ela não fica grande como a nossa, cada bola de massa é uma porção, que é maior que a brotinho e menor que a pizza grande tradicional. Cada porção de pizza tem mais ou menos o diâmetro de um prato raso (aproximadamente 15 cm)

** Se você tiver um forno a lenha, perfeito! Caso não tenha, o ideal é comprar pedra refrataria. Você encontra a pedra em lojas que fabricam fornos e churrasqueiras. Eu comprei os tijolos mesmo, e ficou bem mais conta que a pedra no formato da pizza. Cada tijolo me custou R$3,50 e precisei de 5 unidades. A pedra no formato da pizza custa entre R$130,00 e R$160,00!

Como fazer massa de pizza caseira (estilo napolitano)
 
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 6
Ingredientes
  • 500 ml de água mineral de boa qualidade
  • 25g de sal
  • 3g de fermento biológico fresco
  • 900g de farinha de trigo de boa qualidade
Modo de preparo
  1. Despeje a água em uma tigela, dilua o sal e o fermento. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  2. Amasse vigorosamente até toda a farinha de trigo tenha sido incorporada pela água.
  3. Retire a massa da tigela e transfira para uma bancada lisa e polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo. Sove por 20 minutos ou até a massa ficar elástica. Quando ela chegar nesse ponto, sove por mais 10 minutos.
  4. Corte a massa em porções de 250g cada. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe espaço entre as porções de massa, pois ela vai crescer nesse período. Cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe crescer por 8h em local seco, arejado e longe de corrente de ar.
  5. Para abrir a massa polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo e comece abrindo a massa primeiro com as pontas dos dedos, e depois com a palma da mãos. Faça movimentos circulares até a massa chegar nos 15cm de diâmetro.
  6. Para assar: Preaqueça o forno por 1h a 250º, se tiver pedra de pizza (sabão ou refrataria) coloque para preaquecer também. Primeiro coloque os ingredientes molhados como tomates, molho de tomate, pesto e asse por 10 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingrediente e asse por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
  7. Sirva assim que sair do forno.

 

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