Granola caseira sem açúcar

Se você estiver procurando uma receita de granola saudável com zero gramas de açúcar, esta receita é pra você! Em vez de açúcar, ela só tem gorduras saudáveis, proteínas e carboidratos complexos.


Granola caseira sem açúcar | O Nosso BlogEm casa todos adoram granola, principalmente a granola caseira, assim podemos fazer as combinações que mais gostamos. Gostamos de granola de todos os jeitos, e é incrível como em algumas preparações é possível diminuir ou eliminar completamente o açúcar sem perder em nada no sabor.

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E esse é o caso dessa granola. Ela é maravilhosa quando feita com banana amassada ou mel. Outra que também fica muito boa é a granola caseira com chocolate e castanha-do-Pará. Mas essa versão sem açúcar é um plus para saúde, principalmente se crianças forem consumi-la.

Não sou contra açúcar, eu até que gosto muito de um docinho, rs. Na verdade não sou contra nada na alimentação, e sim a favor de comer de maneira moderada. Mas sempre que possível eu tento maneirar, e uma das coisas que faço para controlar a minha vontade por doces é substituir o açúcar das receitas por outros ingredientes, como a canela.

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E essa é mais uma das muitas vantagens de preparar granola caseira, você escolhe se quer açúcar ou não. Mas se quiser acrescentar um pouco de doce à sua granola, acrescente 1 banana nanica bem madura na mistura ou ½ xícara de chá de mel. Mas por experiência, você não vai sentir falta de açúcar. ;)

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Granola caseira sem açúcar
Author: Cassis Boeno
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 2 xíc. (chá) de aveia
  • 1/4 xíc. (chá) de castanha-do-Pará
  • 1/4 xíc. (chá) de castanha de caju
  • 1/4 xíc. (chá) sementes de gergelim
  • 1 colher de sopa canela
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3 claras de ovo
  • 1/4 xíc. (chá) de óleo de coco
Instructions
  1. Preaqueça o forno a 100º C (temperatura baixa)
  2. Em uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas , as sementes, o óleo de coco, canela e sal.
  3. Em uma tigela, bata as claras até formar picos firmes. Incorpore as claras na mistura de aveia seca. Mexa delicadamente até que a mistura seca esteja completamente coberta pelas claras.
  4. Vire a mistura de aveia e ovo em uma assadeira rasa (forrada com papel manteiga)
  5. Asse em forno preaquecido por 60 minutos, mexendo a cada vinte minutos.
  6. Armazene em um recipiente hermético por 1-2 semanas.
3.3.3077

4 ideias sobre “Granola caseira sem açúcar

    1. Cassis Boeno Autor do post

      Oi Maite, se você optar por excluir as claras, será preciso acrescentar mel ou melado para dar liga nos ingredientes. Nesse caso, acrescente 1/3 de xícara de chá de mel.

      Responder

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