Cookies caseiros de banana e aveia

Por aqui somos fãs de cookies caseiros, sempre fazemos os tradicionais cookies com gotas de chocolate que mal saem do forno e já acabam. Mas é aquilo, muita manteiga, açúcar e chocolate, que de vez em quando é uma maravilha, mas, não da para viver disso. Hehe…

Cookies Caseiros de Banana e Aveia | O Nosso Blog

Foi então que conversando com as meninas, comentei que estava testando novas receitas de biscoitos para Tarsila poder levar na escola. E dessa busca por lanches mais saudáveis surgiram esses cookies!

Cookies Caseiros de Banana e Aveia | O Nosso Blog

Receita testada e aprovada por todos aqui de casa, e principalmente pela Tarsila que simplesmente amou. Eles não ficam super crocantes como os cookies tradicionais, muito pelo contrário, ficam bem fofos por dentro e foi justamente isso que fez ela gostar tanto deles.

Cookies Caseiros de Banana e Aveia | O Nosso Blog

E o mais legal é que, além de ser um biscoito com  menos açúcar e gordura que o primo tradicional, é também rico em fibras e uma delicinha para comer em um café da tarde com as amigas. =)

Cookies Caseiros de Banana e Aveia | O Nosso Blog

E se fizer essa receita, não se esqueça de marcar com hashtag #onossoblog. Nós amamos isso!

Beijos, Cassis.

Cookies caseiros de banana e aveia
 
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Deliciosos cookies caseiros de banana e aveia! São perfeitos para as crianças levarem para escola.
Autor:
: cookies
Porções: 24 unidades
Ingredientes
  • 1 xic de chá de farelo de trigo
  • ½ xic de chá de farinha de trigo
  • 1 xic de chá de aveia em grãos
  • ½ col de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ col de chá de canela em pó
  • ¾ xic de chá de banana nanica madura amassada (cerca de 1 banana grande)
  • 4 col de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou óleo de coco)
  • ½ xic de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • ½ col de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180º.
  2. - Em uma tigela misture o farelo e a farinha de trigo, a aveia, o bicarbonato de sódio e a canela.
  3. - Na tigela da batedeira (equipada com o acessório pá), acrescente a banana, a manteiga, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo. Adicione o ovo e o extrato de baunilha.
  4. - Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente os ingredientes secos e misture até incorporar.
  5. - Retire a massa utilizando uma colher de sopa e distribua em uma assadeira untada com manteiga deixando 3cm de espaço entre cada biscoito. Asse em forno pre-aquecido por 12 minutos.
  6. - Deixe os cookies descansarem por 5 minutos na assadeira, e em seguida transfira-os para uma gradinha até esfriarem por completo.
  7. - Guarde em potes herméticos, e consuma em até 5 dias.

 

4 ideias sobre “Cookies caseiros de banana e aveia

  1. Pingback: Celebrando a chegada de um novo bebê: 12 sugestões de comidinhas/bebidas para servir na festa |

  2. Pingback: Celebrando a chegada de um novo bebê: chá de comida congelada |

  3. Ana Elizabeth Mariante Corbellini

    Oi Cassis! Estou super a fim de fazer o biscoito, mas queria saber se dá pra substituir o farelo de trigo pelo de aveia. Batedeira comum dá conta do recado, né? Bj

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

: