Como fazer gingerbread

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As férias chegaram!!! Por aqui começamos preparando deliciosos gingerbreads para o Natal! nham.

Já perceberam que eu adoro preparar cookies/biscoitos, né? haha. Enquanto preparava os gingerbreads junto com a Tarsila, me dei conta que a maioria dos meus posts por aqui são de biscoitos xD. hehe

Mas essa época do ano pede uma boa fornada de biscoitos caseiros, e esse gingerbreads caíram como uma luva. Em São Carlos tem feito um clima bem ameno, com chuva praticamente todos os dias. E nesses momentos só me da vontade de ligar o forno e preparar algo assado.

Aproveitei que a Tarsila entrou de férias na última sexta-feira e recrutei minha fiel ajudante de cozinha para prepararmos uma boa fornada de gingerbreads. Ela amou! O marido disse que o sabor é muito parecido com o de pão de mel, e realmente é esse o gosto. Diferente de outros gingerbreads que havia preparado, que ficaram bem crocantes, esse é mais fofo. Uma delícia para as crianças. A Tarsi comeu um monte, e se divertiu muito com os formatos de gingerbread man e de sino. Sucesso total!

Dica: Se na sua região estiver muito calor, prefira preparar os biscoitos a noite, quando a temperatura é mais baixa. Super importante também deixar um tempinho no freezer antes de ir para o forno. ;)

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Espessura da massa

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Como fazer gingerbread
 
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 50
Ingredientes
  • 3 xic de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado ou em pó
  • 1 e ½ colher de chá de canela em pó (opcional)
  • ½ colher de chá de cravo em pó (opcional)
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ xic de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • ½ xic de chá de melado de cana
  • 2 col de chá de extrato (ou essência) de baunilha
Modo de preparo
  1. Para massa:
  2. - Em uma tigela média misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, sal, gengibre, canela, cravo até misturar bem.
  3. - Em uma tigela grande, ou na bacia da sua batedeira (equipada com o acessório de pá), bata a manteiga, o açúcar mascavo e o ovo em velocidade média até ficar bem misturado. Adicione o melado e a baunilha. Com sua batedeira em velocidade baixa, misture gradualmente os ingredientes secos até formar uma massa homogênea.
  4. - Com as mãos faça uma bola com a massa e divida ao meio. Abra cada metade em um disco redondo e envolva cada metade em plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos (deixei uma noite inteira), mas a massa pode ser usada em até 4 dias. Deixe a massa atingir a temperatura ambiente antes de usar (deixei 30 minutos fora da geladeira antes de abri-la).
  5. Cortar e assar:
  6. - Quando estiver pronto para assar, preaqueça o forno a 190 graus. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga.
  7. - Com ajuda de um rolo de abrir massas, abra cada porção de massa na espessura da foto 3. Cortar com cortador de biscoitos. Para facilitar a retirada dos biscoitos do cortador, gire-o um pouco para cada lado, só então retire da massa. Transfira os biscoitos cortados para a assadeira com papel manteiga, deixando um espaço de 2cm entre eles. Leve para o freezer por 10 minutos.
  8. - Asse uma assadeira de cada vez para 7-9 minutos. Deixe os biscoitos descansarem na assadeira por 2 minutos antes de transferir para uma gradinha. Uma vez que os cookies são completamente frios, decore como desejado.
  9. Para decorar com glacê:
  10. - Para fazer o glacê misture 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de água, se necessário acrescente mais ⅓ de colher de sopa de água, ou até dar o ponto. Se desejar, misture um pouco de corante alimentício em gel, ou salpique açúcar colorido.
  11. Armazene em um recipiente hermético por até 1 semana.

 

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